DESCRIPTION
DE L'UNIFORME DE L'INFANTERIE DE LIGNE, DES BATAILLONS D'INFANTERIE
LEGERE D'AFRIQUE, DES CADRES DES COMPAGNIES DE DISCIPLINE, ET DU
REGIMENT ETRANGER. *
Décision
du 2 décembre 1867 (Extrait du Journal
Militaire officiel, N°34, 2e semestre 1867)
– PARIS LIBRAIRIE MILITAIRE J. DUMAINE, LIBRAIRE-EDITEUR DE L'EMPEREUR Paris 1868
page (449)
BLOUSE DE CUISINE. 301. En forte toile de lin écru, ayant une raie de quatre fils bleus en chaîne, à 10mm de chaque lisière. Elle est ouverte à la poitrine par une fente de 350mm environ, collet droit garni d'un bouton d'os et de sa boutonnière correspondante. Manches à poignets fermant chacun par un bouton d'os. __Sur le devant à gauche, à hauteur du téton, est une poche dont l'ouverture est extérieure et percée obliquement.
Une ceinture de la même toile, garnie d'une boutonnière et de deux gros boutons d'os pour les grosseurs différentes, sert à fixer la blouse autour des reins. Elle est cousue par derrière sur le corps du vêtement. 302. |
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Longueur
derrière, à partir du collet jusqu'au bas
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1 m 100 millim. |
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Largeur du corps, à la carrure
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0 640 |
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Idem à la hauteur des
aisselles
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0 640 | |||
Idem au bas
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1 000 |
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Idem des
épaulettes
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0 050 |
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Collet |
Longueur
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0 550 |
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Hauteur |
0 075 |
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Manches
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Longueur,
non compris le poignet |
0 520 |
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Largeur
au milieu |
0 240 |
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Idem au poignet confectionné |
0 110 |
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Hauteur
du poignet |
0 050 |
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Poches
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Profondeur
moyenne |
0 180 |
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Ouverture |
0 150 |
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Ceinture
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Longueur |
1 100 |
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Largeur
derrière |
0 080 |
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Idem aux deux
boucles |
0 050 |
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n'hésitez
pas à en faire part à l'auteur à l'adresse gvc1418@gmail.com